Гирлянды в соснах
Рождество на подходе! Вот-вот! Ну, и что, что не католики. Праздник!
Смех играет «Jingle bells» на трубе! Снеговик в сугробе белом резвится!
Шёпот вылил в таз ведро киновари, поле зимнее старательно красит!
Шорох высыпал петарды, хлопушки, Домовой втыкает римские свечи!
Сны надели колпаки с бубенцами, встали в круг, обняв пушистую ель!
Чуду как-то удалось проскользнуть мимо чутких снегирей незамеченным,
У печи стоит в сиреневом фартуке варит в ковшике летай-карамель.
Белки в шубах, серебром отороченных, от избушки тянут к соснам гирлянды!
Месяц светит фонарём с высоты, обводя иголки тёплой ладонью.
Сказка с Ветром (кутюрье Невозможного) примеряет расписные наряды.
Обмакнув в хрустящий иней перо, Чародей сшивает снегом Историю.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122122403172