Образование и воспитание

За тридцать постсоветских лет
          прослоечка сформировалась
людей, которым всё равно,
          где дверца открывалась.
Лишившись идентичности
          своей национальной,
им стало всё равно где быть,
          важней – материальное.
Всем дали в 90-х удочку, –
          ловите рыбу кто где хочет…
Но известно, хорошо,
          где получше кормят!
На мОзги капали, внушали,
          что прошлое бесславное,
страна наша ущербная,
          всё у неё неправильно.
И разлетелись голубочки:
          «Я гражданин ведь мира!
Работаю на ту страну,
          где нет в карманах дырок».
А там отлично понимают,
          внушая свои ценности,
высасывая все таланты,
          как пылесосом ценное.
ТАМ пропаганда расцветает
          для интересов нации.
Все времена ведь существует
          своя политинформация.

                18.12.2022 г.


Рецензии
... таланты чахнут на чужой почве...
:)

Рон Вихоревский   26.08.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.