Бал старух

Бал старух
 
В воскресный день, в июль от зноя дохлый,
Под вечер в парке городском
Играл аккордеон совсем неплохо
И шесть старух кружилось отгоняя сон.
 
Спокойны, величавые без спешки,
В том платьи, как за хлебом шли,
Асфальт кусты теснили и валежник
И две скамейки в краске и пыли.
 
Был музыкантом старичок распухлый,
А зритель я в листве пожухлой.
Подросток удержавший самокат,
И парк такой, как 20 лет назад.
 
Без кавалеров, без партнёров, строги
Как правилами век заведено,
Переставляют ловко ноги
И тел неинтересное панно.
 
Такая преданность искусству!
Минуту ждал, вот скрипнет сухо прут.
Смотрел через листву, послушен зову чувства,
Вздыхал робея, думал, позовут.
22.12.22


Рецензии