Выбор пути

Лететь ли до конца к заветной цели,
Иль ниц упасть с достигнутых высот?
Вопрос не праздный и ответ не ясен:
У каждого пути ведь ценности свои.

          Когда же цель мгновенью соразмерна:
          Полета нет – подъема и паденья,
          Мы ощущаем пагубность ландшафта,
          Что жизнь преподнесла для нас.

Не надо над её изъянами взлетать.
Лишь цель великая нас окрыляет.
Пускай в том ошибаемся порою:
Любая возвышает нас над бездной.

          Нам надо выбор делать непростой:
          Ползти по жизни или парить над ней.


Рецензии