Духовное очищение

Нам Рождество приносит очищение,
Духовное, глубокое и полное.
Традиция имеет здесь значение.
Адвент включает пост, молитвы, благотворительность.
Накануне Рождества, в Сочельник,
До появления первой утренней звезды,
Проводят предпраздничные мессы,
А в храмах ставят вертепы с яслями,
Фигурками Христа и Богоматери.
Три праздничные литургии служат в Рождество.
И ёлка — символ Рождества,
А Санта-Клаус — сказочный волшебник,
Ведь Рождество — пора чудес и добра.
Можно в это верить или не верить,
Но потребность в духовном очищении есть у всех.
Ведь добро порождает добро и делает нас сильнее,
Зло порождает зло и делает нас слабее.
И каждый внутри себя ощущает
Меру добра и зла.
Рождество — это универсальная точка отсчёта
Для Духовного очищения.


Рецензии