Снег и Снежа. Очень грустная сказка
соседствующих домов решили устроит конкурс! Кто лучше
вылепит снеговика. А чтобы не было ссор и споров,
решили так, девочки лепят снежную девочку, а мальчики
снежного мальчика. Даже судью выбрали, дворника дядю
Петю. И работа закипела! В ход пошли старые и не очень,
вещи. Девочки сшили из лоскутка красного шёлка сердечко,
а во внутрь положили конфетти. А мальчики вылепили сердечко
из огарка восковой свечи
Весь день во дворе было шумно, но весело. И даже дядю Петю
захватил азарт! Он взял лопату и топор, и стал строить ледяной
дом. А вскоре, к нему присоединились дедушки и даже папы!
Поздно вечером всё было сделано, и все весёлые и довольные,
разошлись по домам. Даже забыв что это был конкурс.
И вот когда в окнах домов погас свет. Во дворе началась
сказка! Снеговики ожили! Ух ты, какая вы красивая!
Как вас зовут? Ой, вы меня напугали! Да чем же это?
Нууу вообще.... А зовут меня наверное, Снежа. Ведь
я из снега. А вас? Хм, я тоже из снега. Ааа, так вы
Снеговик! Нууу, это как-то грубо! Ну тогда Снежок?
А это как-то по кошачьи! Да ну вас, вам не угодишь,
тогда придумай имя сам! А я уже придумал, Снег.
А мы уже на ты, я за! Смотри какой чудесный дом!
Наверное для нас? А для кого ещё, ведь он же изо льда.
А мы из снега, так кто ещё в нём может жить?
Вот и стали они жить. Ночами по городу гуляли. А днём
на месте во дворе стояли. В хорошую погоду они смотрели
в небо и на звёзды любовались. А в бурю в домике своём
скрывались и мечтали! Наверное они мечтали о любви,
о маленьких забавных снего-детях! Но у всего бывает свой
конец. Пришла весна и лёд стал таять! И вскоре и от дома
и от снеговиков осталась на асфальте лишь вода.
Свидетельство о публикации №122122403012