С Рождеством!

Право, славные еврейцы,
Поздравленье с Рождеством,
Посылают вам корейцы,
Этот день несет Шалом!

И хотя мы атеисты,
Праздники – они для всех,
И чихать на моралистов,
Это - не великий грех.

Бог людей объединяет,
Мы его творение,
Властолюбцы разделяют,
Вносят напряжение.

Бог один, религий много,
Ещё больше государств,
Получаем мы в итоге,
Ничего, кроме мытарств.

Так давайте веселиться,
И без ссылки на «потом»,
Счастьем, радостью искриться,
Всем подарок от Шалом!!!

****

В Библии шалом означает всеобщее
процветание, целостность и наслаждение –
богатое состояние дел, при котором
удовлетворяются естественные потребности
и плодотворно используются природные дары,
состояние дел, которое вызывает радостное
удивление, поскольку его Создатель и Спаситель
открывает двери и приветствует создания,
которыми он восхищается. Другими словами,
Шалом — это то, каким все должно быть.

Цитата из «Википедия».


Рецензии