Перед иконой

Как часто от тебя я, отрекалась,
С обидой вспоминала иногда...
Не верила. Порой прощалась...
И снова возвращалась, как всегда!
Когда проблемы на пути вставали,
Молила я тебя тогда
О том, что помощь мне- твоя нужна!
И только если искренне просила,
Ответ вдруг получала от тебя...
То весточку,  то знак...
О, Боженька, -Спасибо!
Когда надежды больше нет...
Мы получали то, о чем молила...
Как будто вновь услышала ответ!
И снова сердце в Трепете тревожном
Стучит наперебой, вдруг выскочит с груди...
Взывает:"Бог раскрой глаза свои... ! "
Молю тебя я вновь:"Как можно?
Как можно убивать?
Ведь так нельзя!!! "
Слеза горячая скатилась,
За нею вслед уже потоп...
"О, Боженька!
-Ну сделай милость!
Ты прекрати войны поток!
За что воюют глупые,- не знают...
Всего-то мало им, всё им невдомёк...
О, Боженька! Ты сделай малость!
Закончи войны -вдоль и поперёк!
Пусть снова солнце ярко светит!
Пусть тишина нас радует душой!
Всегда вокруг смеются наши, чьи то, дети!
О, Боже,я за них молю Тебя!
Молю, тебя, я Боже!
Всей душой!
Всем сердцем я молю сегодня...
Пускай одумаются люди...
И снова Мирным будет -каждый день!
 И каждый Новый год!
Благодарю тебя за всё, что можно...
Ты сохрани, наших детей!
Благодарю, что с нами круглый год! "
И снова молча встанем Мы с колена...
Поднимем головы, зажжём свечу...
И тихо спрашиваю я попеременно...
" Услышал ли?  Мольба моя дошла ль? "


Рецензии