Герой Эллады
Ты - легенда фиванских полков.
Как могучий Геракл, ты смел и силен,
О, посланник бессмертных богов
Не сразят тебя древние чары ларца,
Не затянет Харибда на дно.
И на свитках священных рукой мудреца
Будет имя твое внесено.
Честь великой Эллады первыше всего,
Ты свирепей немейского льва.
И под яростной мощью меча твоего
У врага падет с плеч голова.
Херонейская битва кровавой рукой
Отняла твою жизнь навсегда.
Только ты воспарил величавой душой,
И теперь ты - ночная звезда.
Будет подвиг героя навеки нетлен,
Его образ, как прежде, велик.
И пускай эти строки, как голос сирен,
Возродят его доблестный лик
Свидетельство о публикации №122122402933