Влево, или вправо...
На в ширь бегущих мыслях и словах,
И всё непогрешимо и красиво ...
Пока ничем не заняты серьёзно .
Хоть лёгок старт ... - туманна перспектива, -
Под видимым так редко небом звёздным,
Ориентиром - к царствам тридевятым,
Так ярко представляемым когда-то, -
Согласно жёсткой логике едва,
Необходимой ... - рано, или поздно .
Необходимой, словно белый день,
Что если и проспать, - темней не станет,
Хранимый пунктуальностью Светила,
Что к стайкам туч - с ирониею здравой .
Да ближе бы к тому, что сердцу мило,
В намерений благих живую силу,
Вразрез той Сути ... шепчущей лукаво,
Которой - Воля смертных не по нраву,
Премудрого Всего на острой грани,
Всё бесконечной, влево, или вправо .
Иван Калина
23. 12. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122122402927