В слова превратим лик природы...

В слова превратим лик природы,
костёр превратим в свой мотив,
у римлян учась петь про годы,
на месяцы их разделив.

У озера - выстрелы в чайку.
Герой бродит между кулис,
безумный, влюблённый, печальный,
в финале погибнет на "бис!".

Любовь разлетится на буквы.
К овации склонен актёр.
Презрев о болезнях науку,
прозаик воспел жизни вздор.

Свидетели Марс и Юпитер,
ждёт жертву искусства алтарь.
Один лик от слёз Янус вытер,
к другому поднёс календарь.

Жрецы разъезжают на джипах,
костюмы удобней туник.
Учитель сказал об ошибках.
Зовущий возница возник...


Рецензии