Путники на перепутье

Там за равниной зимогорье.
Путники по звёздам идут.
Идут под желтыми звёздами на перепутье.
Их путеводно они ведут.

Из обрядов у них котомка.
И в ней растраты и грошей медь.
Пища птицам зёрнышко крошка.
Себе сухарика корка.
И вода кристалл,чтоб не болеть.
И одежда потёртая ветошка.
Где путнику на перепутье надо уцелеть.
И ярмарочные рядилища и путь постромка.
И путнику мимолётно песнь петь.
И идут видя то торжище то церковку.
И лазури свободной говорят нас приветь.
Не вкушая богатую снедь.
И звёздам лазоревым над путниками гореть.
Им среды не одолеть.
И под звёздами не истлеть.


Рецензии