Акростих Готовое мясо хреновое

Готовое мясо хреновое! С рецептурою простейшей:
Отрежем 500 ГРАММ ГОВЯДИНЫ - филейной части сытнейшей,
Трём ДВЕ ТРЕТЬИХ СТАКАНА ХРЕНА ценнейшего.
Отличного ШПИКА есть НЕСКОЛЬКО ЛОМТИКОВ в запасе...
Владея рецептурой, не забудем о КВАСЕ...
Отменного КВАСА ДВА СТАКАНА наливаем...
Естественно, говядину на порционные куски нарезаем.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить не забываем.
Являя старание, тонко режем шпик, каждый ломоть намазывая тёртым хреном.
Сверху на шпик возлагаем кусок говядины непременно.
Оные "бутерброды" в сковороду возлагаем.
Хорошенько их деревянными палочками скрепляем...
Рачительно НЕСЛАДКИМ КВАСОМ заливаем...
Едва залив, крышкой сковороду закрываем...
Непременно обмазав краЯ тестом, сковороду в духовку помещаем.
Ожидаем ПАРУ ЧАСОВ...Готово угощение!
Вам остаётся лишь малейшее рукИ движение:
Обсыпать зеленью укропа каждый "бутерброд"...
Едва обсыпали, то к НОВОГОДНЕЙ ТРАПЕЗЕ - вперёд!


Рецензии