Сон в Рождество

Белыми буквами пишет по снегу
Мои пожелания вьюга-метель,
А строчки уносятся стайками в небо
И тихо ложатся к луне в колыбель.

Раз вечером зимним кудрявая изморозь
Окошко твоё разрисует во сне:
Там сани и тройка причудливо выступят -
На них ты легко доберёшься ко мне.

По лунной дорожке с корзинкой желаний
Ты только с собой, не забудь, захвати
Букет огоньков,что на первом свидании
В весеннем лесу удалось нам найти.

Пусть ляжет дорога равиной огромной,
Полжизни придётся по ней проскакать,
Но нитка в клубок не смотается ровной,
Что связано - носят, ведь грех распускать.

Так вечная сказка со снежными зимами
По воле святой сотворят волшебство:
Прошу, ты на троечке той отвези меня
Обратно в шестнадцатое Рождество...


Рецензии