Равнодушие
Ведь равнодушие сегодня в моде!
Лишь интересны вещи да подарки,
А также холодно в природе, или жарко
Общение же, человек - неинтересно,
Как будто сделаны вы из другого теста,
Присутствуете молча в общих чатах...
Поставить бы, как телефон, вас на зарядку!
Живете тем, что ищете поесть,
В каком кафе вам поудобней сесть...
Что пить волнует, кофе или чай?
Знакомству скажете заранее - прощай
Животные милы, ибо не люди
Еду подносите вы им на блюде...
Грызть семечки и поливать цветы -
С этим всегда у вас "на ты"
Заботы окружающих индифферентны
Ведь между вами из бетона стенка,
Кому небезразличны, позволяете любить,
А если что, способны в пять секунд забыть
Вы сами любите и дружите формально,
За вами нет в душе загадки тайной...
И нет вопроса, а зачем живете?
Спокойно сок из трубочки вы пьете
Нет истинно глубоких размышлений
Расслабившись, плывете по теченью,
Вся ваша жизнь материальна
И это, Боже мой, печально!
Свидетельство о публикации №122122400268