Эсперанто

Всегда традиции любого есть народа,
Всех невозможно для себя  принять.
Одно лишь слово главное - Свобода! 
В нём существует  право - выбирать.

Жаль что язык не примут-эсперанто,
Чтобы весь мир внутри общаться мог.
Согласен, честь и совесть это свято,
А злоба с завистью конечно же порок.

Россия,милая,ты без конца,нет края,
Простора территорий - просто тьма.
Живи в тысячелетиях, жуть не зная, 
Жаль с языками дикость - кутерьма.

Внутри страны весь интернат народов,
У в каждой нации особый, свой язык.
А насчёт общего - нагадила свобода,
Но к шашлыку - любой народ привык.

Проблема общая, пока что-Эсперанто.
Неразрешимо-скользкий тот вопрос.
Что в нём пикантно, или толерантно,
Какой же «мовой» просвещал Христос?
      24.12.2022г.


Рецензии