***

Мы - каждый в своей постели.
Башка - сеть ж-д путей.
На утро - всегда похмелье
И бабочки в животе.

И пусть голова чугунная,
А в сердце - торосы льдин,
Мы выживем в новолуние
И в Йоля тринадцать зим.

Да будь даже каждый гением
Без всяких альтернатив,
Смотри, как летят мгновения
В туманности перспектив.

Как мало внутри терпения,
Как много вокруг любви.
Мы - физика силы трения.
Мы - волны и корабли.

Пусть девочки или мальчики
Вдруг вырастут из-за спин.
И если не сдохнут бабочки,
То как-нибудь долетим.

24.12.2022


Рецензии