Серая дымка плывёт над полями

Серая дымка плывёт над полями,
Травы поникли и грустно молчат.
Тело Земли поливает дождями,
Капли его ручейками шумят.

Уныло и грустно. Но сердцу так мило
То чувство тоски, что горит всей душой.
Ах, Родина, милая! Как же обидно,
Что редко во сне ты бываешь такой.

Жестокими чаще ты бредишь  боями,
Не золото ищут теперь - недра зла!
Повелевать чтобы жизнью, смертями
Рука Властелина свободна могла.


Рецензии