Я расскажу тебе про рай!
Да ты и сам про это знаешь;
как у Христа за пазухой, в мечтах,
на крыльях ангелов летаешь..
Ведь рай он там!
И более туда нам не вернуться!
Все беды от руки и пальца у неё;
тот указующий, перстом зовётся:
- Вот это место, оно твоё!
На этом всё! Ты далее в аду!
Ад более реален, чем былое.
У райской жизни, ты и мама - двое,
но выдворяем за чертог!
Поэтому и крик неописуем!
Кричит малыш, а как ему не плакать?
Ему в подарок лёгочная ткань,
по венам кровь впускают,
точно всклянь!
Теперь ты облачён, но тканью тленной,
которую не выбирал совсем!
Она реально, так же будет пленом,
а главное судьба, быть и никем!
Вернуться бы назад! Лишь поговорки;
откуда их исход- запрещено!
и под конец Харон у своей лодки,
за гнутые гроши, что рождено!
И оттого мы любим эти звёзды!
Они о чём-то говорят в ночи!
Но, лики у икон суровы- грозны,
но главный их секрет, изобличим!!
И понимая, что с Альфа Центавры,
и только лишь во сне приходит знак..
- Ну как ты там? А живы минотавры?
Мы думаем, вернуть тебя, но как!!!
Сады Эдема рассказали, веришь!
про звёзды, что мертвы, но так же светят..
что лучшая судьба и должны дети,
рождаться здесь в аду, но им не светит!
Иероним Босх. «Сад земных наслаждений» (1510)
Свидетельство о публикации №122122402598