Война искусств

Который век уже ведут между собой войну
За почитателей услада зрения с усладой слуха,
И каждой хочется довлеть в душе и посему
Им невдомёк: ну почему к прекрасному мы слепы, глухи?!

...Дробь барабанная, литавры, скрипки скорбный плач,
Рок-опера, баллада, серенада, реквием, сюита -
Оружие для пробужденья чувств. Трубит трубач
Атаку... Дрожь радости, восторга... А живопись убита?!

  ...Портреты, ломаных квадратов рать, ещё пейзаж
 Мазками смелыми на музыку идут вперёд, в атаку,
Шедевры в разной технике спешат на абордаж...
Цвет, формы побеждают. Белые выкидываю флаги...

...Не будет проигравшего вовек в войне искусств,
А побеждён и поражен всегда лишь слушатель и зритель.
И если взрыв эмоций, смеха, слез, восторга чувств
Вдруг испытал, ты знай: прекрасное сегодня победитель!


Рецензии