Стряхни нафталин! сицилиана

«Бессмысленно продолжать
делать то же самое
и ждать других результатов».
Формат: Сицилиана

СТРЯХНИ НАФТАЛИН!
Ты можешь год толочь упорно воду в ступе:
Натрешь мозоли только - масла не взобьешь,
Ждать урожай бананов спелых очень глупо,
Когда из года в год банально сеешь рожь,
У берега дрейфуя в хлюпком, старом шлюпе,
Не испытаешь ты от бурь восторга дрожь...
...Судьба подарки раздаёт довольно скупо -
Стряхни с привычек нафталин, успехи множь!


Рецензии
Филигранная работа, снимаю шляпу! Уместить в восьми строчках столько образов и смысла!Пошла я стряхивать нафталин!🔥🔥🔥

Елена Плотникова Яицкая   25.12.2022 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, мне приятно!

Наталья Смагина 3   25.12.2022 12:04   Заявить о нарушении