То дождь, то снег

 
Какой характер сложный у зимы!
То злится чересчур, то вдруг растает,
То после Новогодней кутерьмы
Крещенские морозы посылает.

То вдруг повеет сказкой Рождества -
Волшебной, доброй, с запахом лампадки.
То вдруг опять - зелёная трава
Пробьётся после ливня возле грядки.

То хлещет ливень, то трещит мороз -
Погода- как крылатые качели.
Сегодня дождик обещал прогноз,
Но к нам опять снежинки прилетели.


Рецензии