Тепло зимы...

Есть неизбежные вопросы
когда зима теплей, чем осень
и на исходе декабря
ни грамма снега во дворах,
и только иней поутру
подобен белому ковру,
но лишь до первого луча
морозец робкий по ночам.
Спрошу тебя: к чему тепло,
что всем календарям назло
в период зимних холодов
нам больше экономит дров?
А ты ответишь: это мы
с тобою согреваем мир,
и не при чем тут календарь,
что люди выдумали встарь,
всегда так было, так и есть,
во все века, а их не счесть,
любовь одна - тепло и свет,
вот мой на твой вопрос ответ.
И я с тобою соглашусь,
зима теплей от наших чувств,
светлей и выше небеса,
и в миге каждом чудеса.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии