Державин смотрит вперед. Я - здесь же! И Катя?

-Пестро!- сказала я,и словно попугай, нахохлилась!
Разноцветные рекламы и фонари,
А там на посту Екатерина,
Площадь Островского, что скажешь или покажешь драматург?

Дерну за бороду - ответишь?
А за ус рыжий - не смолчишь?
Александр Николаевич - мыслитель!
Шведская дворянка воспитала хорошо?

Совестный суд прилежность чувствовал?
Сталкивался с промышлявшими торговлей крестьянами, мещанами, купцами,
мелким дворянством...судили «по совести» ....
Бесконечные пьесы - верю! Быт.Писалось, легко?

Сценарист Московский, а Катерину покажи!
24 ноября 1869 года - закладка пошла!
С каких времен...... Стоит! Екатеринушка!
Не утомит сквер - он такой маленький?!

Бронзовая Императрица!
А вельможи у ног? Не разбежались?
Достойный Суворов, шпагу крепче держи!
Достояние гордости - ты - тоже!

Фонари, зажигайтесь!
Покажите - мощь!
Карельский гранит, поблескиваешь?
Серый гранит - не чужой - общим стал!

Скипетр на виду!
Лавровый венок с кудрями слился!
Как смотрит она!!
У ног корону оставила без присмотра?

Осанка, тверда!
Характер - твердый!
Строгая!  Улыбка или ухмылка? (Молчу)!
С Невского проспекта я - приближаюсь!Катя, кто рядом?

Канцлер Российской империи - Граф, затем светлейший князь Алекса;ндр Андре;евич Безборо;дко - внешняя политика на нем,  главный директор почты Российской Империи.
Село Стольное - забыло тебя? А?
Награждён деревнями в Белоруссии, там помнят его?

Весь в делах - не женатый!
Как женщин любил!!
Седой, а прохода дамам не давал!
И Пушкин, все-таки сказал.........:

    Не торговал мой дед блинами,
    Не ваксил царских сапогов,
    Не пел с придворными дьячками,
    В князья не прыгал из хохлов,
    И не был беглым он солдатом
    Австрийских пудреных дружин;
    Так мне ли быть аристократом?
    Я, слава Богу, мещанин.

Был любителем и усердным покровителем наук и искусств.
Разбитый параличом,умер...... 52 года - отслужил.
А все прошения, руками перещупал - он! " У Безбородко, таким образом, оказалось до 45 тысяч крестьян, что не помешало ему входить в долги до самой смерти". Мнение!

Вокруг трона - он - свидетель всему!
Чистый, наглаженный - на виду!
Без усов, без бороды - парик седой?  Или, завитой! (Ой!..... Не об этом)!
Подошла! Я. Скамейки, пусты! Зима! Не лето!За оградкой.......

Тихо художник рисует мелком,
А рядом второй - с карандашом - портрет будет!
Так просто все?  А там, на высоте?
Присматриваются?!  Г.Р.Державин смотрит вперед... Я - здесь же!Всматриваюсь!


Рецензии