Луна

Я изменчивая, ночная,
Отражением солнца сияю,
Я прилив, я отлив, я прибой,
Я Луна над твоей головой.

Я горю, но не согреваю,
Лишь обман тебе обещаю,
Я сегодня прекрасно-стройна,
Завтра ты не узнаешь меня!

Завтра я нальюсь полнотой,
Поманю тебя за собой
К океану. Ему прикажу -
Белой пеной тебя оближу.

Океан закипит, забурлит,
Моих персиковых ланит
Красоты он не стерпит и вот
Волны на берег гулко прольет.

Мне то что? Я высоко,
Тем волнам до меня далеко.
Зачарованный светом моим
Берегись, ночной пилигрим!

Ты утонешь в моей наготе,
Ты песчинкою станешь на дне!

Осень 2022 г.


Рецензии