Зима проспится и уйдёт...
как полу-пьяный понедельник,
где за воротами нас ждёт,
с метлой-лопатой март-отшельник:
он не зима,но не весна,
туда-сюда,убрать сугробы,
на Кольцевой одни дела,
другое дело на Грунтовой:
трещит на Енисее лёд,
весенним солнцем даль согрета,
а на мостах авто-народ,
по обе стороны при этом:
а солнце выше и сильней,
нас по спине и по макушке,
и в магазинах у дверей,
все выключают тепло-пушки:
ну наконец,пришла весна,
сметает дворник снег на крыше,
и ловят хариус с моста,
а солнце марта выше,выше.
Декабрь 24.2022 г.
Свидетельство о публикации №122122402392