Недогулявшие метели
Отгуляла в раздолье метель,
День зимний к вечеру клонится,
Белым красит простор акварель.
Ближе к закату лютует мороз
В заснеженном царстве земном,
Кроны окрасит красавиц берёз,
Робко пройдётся багряным лучом.
А вот и мерцание первой звезды
На небосклоне бисером ярким,
Дремлет земное в плену тишины,
К нам пришедшее будто из сказки.
И где-то там, в морозной тишине,
Спешит к застолью новый год,
Вздыхает тихо старый в полусне,
Что неизбежно близится исход.
Тешит нам душу мерцание звёзд
В заснеженном поле тона акварели,
Когда красит восходом кроны берёз,
Недогулявшие снится нам будут метели.
24.12.2022 г.
Свидетельство о публикации №122122402362
С уважением! Влах.
Влах Пацатый 18.02.2023 07:16 Заявить о нарушении
Всех благ Вам, благополучия, мира и добра!!! Всегда рад Вам от души!!!
С теплом Владимир!
Умрихин Владимир 18.02.2023 17:53 Заявить о нарушении