Тело б ело и хотело...
Символом христиан сначала считалась рыба, что по-гречески произносилось как "ихтис" и служило аббревиатурой фразы "иисус христос царь иудейский" (т.е.-мессия), а потом обросло и дополнительными толкованиями. Вместо креста - тавро в виде буквы Т, отсюда: тело (т+ель), соответственно - телец (бык, дитё коровы). Мы просто не замечаем или не придаём значения словам: постель, тёлка, хотела, растлитель. Символом Византии издревле являлся полумесяц - цата то есть (девушка).
Я и в тело, братцы верю,
Я и дух, друзья люблю...
Где б найти такую меру?
Пойду баньку растоплю.
Тело б ело и потело,
под созвездием Тельца -
Я бы делал что хотела...
Стрелы б кончились Стрельца.
А она бы - меру съела!
И ни рыбы, ни тавра...
Толи баба угорела,
толи мало ей добра?
И опять село без меры,
не куют и не жуют...
Я и в тело, братцы верю,
но и бани дух люблю!
Аж, до дрожи, всё напрасно,
нынче пост, а цата где?
Светит месяц, светит ясный
и дорожка по воде...
И пишу уж, еле-еле,
пыльный лук волочится...
Что же будет на постели !?!
Когда пост... закончится.
* Цата и Крест
http://stihi.ru/2022/12/23/6812
* В победе разума над телом...
http://stihi.ru/2022/12/21/1954
24.12.2022, Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №122122402352