Отчий Дом

Дремлет белая тишь у родного порога,
Под густыми снегами стоит Отчий Дом,
Погружённый в раздумья, уставший премного...-
Столько разных эмоций сокрылися в нём...

Жёлтый свет фонарей освещает сугробы,
Колыбельную песнь затянула метель...
На задумчивых стенах (за многие годы)
Затаилася тень безвозвратных потерь...

Грёз прелестных таинственность, радость, печали,
Дух преданий, надежды свободный полёт,..-
Невозможное будто с возможным венчали,
Устремленьем сдвигая порой горизонт...

Сердце Отчего Дома впитало молитвы,
Аромат мандаринов у свежей сосны,
Вальсы Штрауса, "Beatles", зарубежные ритмы,
Сказ "Щелкунчик", поэзию, вещие сны,..

Как спешат времена...- вновь зима серебрится!
Старый дом ожидает опять Новый Год...
Вспоминая родные (далёкие) лица...
...Мой Господь, сбереги Отчий Дом от невзгод!..
27.11.2022г.
Таня Байр

 


Рецензии
Добрый день,Таня! Сердцем написано! Верно, мудро. Дом - основа основ Мира.

Юрий Киприянов   19.02.2023 13:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
Вы умеете прочувствовать подлинное... Спасибо.
С уважением, Таня Байр

Таня Байр   23.02.2023 08:25   Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Киприянов   23.02.2023 13:24   Заявить о нарушении