Святой и Безначальный...

***

Святой и Безначальный в колыбели,
Могущий мир стереть с лица земли!
Создатель всех миров и всей вселенной
Беспомощным Младенцем тихо спит...

Сын Божий воплотился в человеке,
Смирившись, стал похожим на тебя,
Чтоб ты, приняв любовь Его навеки,
Смог быть похожим в жизни на Христа.

О, как непостижимо то для многих:
Великий Бог, Создатель жизни всей,
Святой и Безначальный моет ноги,
Склонившись низко у чужих ступней...

Святой и Безначальный на распятии...
Немыслимо осознавать тот факт:
К законной не прибегнул Своей власти,
Но Бог позволил нам Себя распять!

Святой и Безначальный принял грех твой,
По силам это было лишь Ему!
Соделавшись за мир святою Жертвой,
Чтоб каждый мог прийти теперь к Нему!

Любовь Творца для нас необъяснима:
Без жезла и без скипетра в руках,
Но нам отдал единственного Сына,
Чтоб вечность подарить нам в Небесах!


Рецензии