Ваятель

Завершая  2022  год
*******************

В а я т е л ь
создав  человека
Определил для   жизни  в е к,
Чтоб подходил  к  ч е р т е   калекой,
или  с  отрыжкой  от  утех.

Но
из всех  с у щ е с т в,  однако
Разум  человеку  дал,
Чтоб понимал  что жизнь  к л о а к а,
и  далеко не  идеал.

И  к  тому  ж   неосторожно
Разум  тот  настроил  так
Чтоб вся  жизнь была  тревожна,
и  вызывала дикий  страх.

И стать  заложником  природы
Не  мог  себя  от  з о л  беречь,
Человек   стал   сумасброден,
Что  мир готов  напалмом сжечь...

Вот
и нужна  перенастройка
чтоб  Р а з у м  так  настроен  был
Чтоб  без  подвохов  и уловок,
Во благо  людям всем служил.

Чтобы
текущих  дней  помойка
Смывая  преступлений   грех
Ушла,  а   в л а с т н а я   надстройка
была   полезною    для  всех...


24   декабря 2022  год


Рецензии