Сезоны
Столь народны сезоны вождей:
То с расстрелами да уликами,
То с поклонами да молитвами
Сухорукие и бровастые,
Близорукие иль глазастые, -
«Глас народа» - зовётся он,
Воздвижной для вождей сезон.
Но ещё есть одна напасть -
В межсезонный разрез попасть.
Тут и насмерть можно пропасть,-
Хучь какую - но надо власть:
Хучь с расстрелами да молитвами,
Хучь с поклонами да уликами,
Сухорукую ли, бровастую,
Неказистую, головастую:
«Мы - ваш выбор» - зовётся он,
Ж... рвущих вождей сезон!
Как природны сезоны дождей!
Как народны сезоны вождей!
Свидетельство о публикации №122122401898