Из театра

Ночь в театре. Стихли стены.
На галёрке спит раёк.
За кулисами у сцены
слышен сказочный сверчок.

Барабаны в грим-уборной
гуттаперчевых солдат
дремлют тихо и покорно,
завтра - праздник и парад.

Будут палочки достойно
ритмы в сценах выбивать,
а герой – Щелкунчик стройно
к рампе бравурно шагать!

От партера звук знакомый:
«браво» кто-то закричит,
а из ямы оркестровой
Пётр Чайковский зазвучит.

Предрождественское чудо:
звуки маршей, конфетти.
Для детей и взрослых всюду
можно сказку обрести.

На часах застыли стрелки,-
полночь года и чудес,
в фонарях – свечные блики,
вечер волшебства воскрес.

Время радоваться детям,
взрослых тоже не унять.
Рождество на всей планете,
мир придёт ко всем опять!

От парадного театра
в тишине ночных аллей
до последнего антракта –
снег, как белый суховей.

А в театре днём – премьера,
новогодние дела;
там Щелкунчик - кавалерный,
ёлку детвора зажгла!
        24 декабря 2022 г.


Рецензии