Бродил я по дворам

Деревенька тянется от леса и до леса,
Её кривые улочки травою заросли.
В этой деревеньке молодым повесой,
Бродил я по дворам, где яблони цвели.

Низкие заборы, дом; здесь без замков,
Собаки всех своих прохожих  знают.
Слышно утром цокот лошадей подков,
Лошадиный топот птиц здесь не пугает.

Тишина в деревне, пар стоит над речкой,
Где-то за оврагом прокричал петух.
Петуху ответила блеяньем овечка,
Небосвод вдруг вспыхнул, и за горой потух.

Здесь мирно и спокойно, чем тебе не рай
И в своей деревне все друг друга знают.
Это моя родина, мой любимый край,
Как родного, все тебя улыбками встречают.

          6 февраля 2018 год


Рецензии