Кони времени

Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...

                Владимир Высоцкий


Нас несут на себе времена
рыжих парою, взмыленных в пене
по дороге, увязшей в снегах,
вдоль равнины зимы беспредельной.

Конский храп, наста хруст, ветра свист –
все в ушах перемешаны звуки,
и с обочин срываясь, кусты
тянут вслед оснеженные руки,

удержать норовя на скаку
жеребцов обезумевших жизни,
только мчатся они сквозь пургу
и в галоп переходят от рыси.

Разметавшись по ветру как флаг,
гривы их обгоняют дорогу,
они глухи к любым мольбам
и покорны лишь воле Бога.

_______________

10 декабря 2022 г.

Фото: loshadi.ru


Рецензии