Напоминая

Затаилось прошлое в башке
и сидит себя не вспоминая.
Как ему живётся в затишке?
Даже я о том уже не знаю.

Я б его слезами окропил,
но ему до фонаря все слёзы.
Там уже немеряно могил,
где небесные упали грозы,

всё громами песенно отпев -
по грозе на каждое событье!
Там возможно берегут напев
к моему нежданному прибытью.

И забьюсь я в чей-то затишок,
только книжно иногда всплывая.
Безымянно, где-то между строк,
о себе, что был, напоминая.


Рецензии