Перед сном

- Расскажи мне, бабушка,
Как всё раньше было?
- Я ведь, моя лапушка,
Почти всё забыла.
Две войны пережила,
Мужа схоронила.
И косила, и пряла,
Очень трудно было.
Было пятеро детей,
Жили не богато.
Но всегда своих друзей,
Была полна хата.
Не жалели пирогов,
Всем мы были рады.
Защищали от врагов,
Все не для награды.
И всегда своим родным,
Письма всем писали.
И в Находку, и в Надым,
В гости приглашали.
- Где ж теперь наша родня,
Почему не пишет?
- Сейчас, внученька моя,
Никто меня не слышит.
Главное, что б деньги были,
Бриллианты, телефон.
В церковь, чтобы все ходили,
Под колокольный перезвон.
Не вернуть былое время,
Нет теперь у нас страны.
Проросло плохое семья,
Иноземной сатаны…

5 февраля 2018 год


Рецензии