Птиц Синиц
По фамилии Синиц.
Среди птичих единиц
Круглобок и круглолиц.
Любит сало, ветчину,
Чёрный галстук хвастуну,
Чистых щёчек белизну
И жилетки желтизну.
Кажется, сошёл с ума:
У нас трёхзимая зима!
И морозная весьма,
Но он упрямый, как Фома.
Тук-тук-тук - выводит чётко,
Голод, видимо, не тётка,
Пирожков не сунет мёд,
И бог сыра не пошлёт.
На снегу следов дорожка,
За едой стучит в окошко.
Я ему насыплю крошек,
Подкормлю его немножко!
Прилетел на пикничок
Мой единственный дружок.
В горле горечи комок,
Дружбы маленький должок.
Окошко шире распахну,
Я тебя не обману!
Ночью взвою на луну,
Сам не знаю почему.
23.12.2022
Свидетельство о публикации №122122401741