***
Пусть жизни нет, но ожидание есть,
В слегка гудящем на ветру
По вечеру, по вечеру,- я слышу тайную игру,
И по дорогам меж полей.
В моей истерзанной башке
Поёт все также соловей,
И призывает красочно весну.
Я поброжу меж тихих дней,
Отведав памятно росу,
Прильну к заветным берегам,
Где бегал в нивах лунный день,
Где сладок был июньский сад
Своей приятной теплотой,
Я страстно к роднику прильну,
Губами, жадно я схвачу
Последний намертво глоток, -
Весна, тобою лишь живу,
И жду я вдохновения ход.
Как жду принятие любви.
И слово трепетное, - твори..
Твори, - здесь райский уголок....
Здесь берег твой, и твой приют,
Где любят, верят, всегда ждут. (Продлила строчки из стихотворения Рубцова о снеге)
Свидетельство о публикации №122122401729