Остывающий

Дед, попыхивая, ржал:
- Что, дожили до мунизьма?!
Мохнорылых презирал,
коим кланялась отчизна.

Для него и "ок", и "вау" -
дурь, что в мозг пролезла детям.
Солнце только уважал,
что бесплатно с неба светит.

Да, ещё свою старуху,
что оставила вдовцом.
Поминал её, по-слухам,
малоградусным винцом.

Тем, которое любила
в День Победы, в Новый год.
Жизнь его почти остыла -
скоро Вечность приберёт...

Был почти что незаметен -
не былинный богатырь,
но как солнце в небе светел -
без таких и Русь - пустырь.


Рецензии