Солнце железнит труд на Починки

Пришёл жёлтый свет.
Над городом сиять.
Свет потерь стылых лет.
Стал он небо с землёй скреплять.

Полудикие соломенные поля.
Под светом светоча жёлтым.
Истомленная,усталь- в зиме земля.
Под лучом железисто твердым.

И всё встань под этим светом жёлтым.
И увидь реку и равнину в снегах.
И смотри,как за берегом холодным.
Одиноко в потерянных веках.

И солнце землю железнит.
В веках на камни падает и на былинки.
И ветер стихий крутит.
И сходит на землю в зимние Починки.

И где то дом в починки.
И там под жёлтым светом люди ладят.
Куют окалинки и железинки.
И солнце железнит их труд, и землю всю обрядит.


Рецензии