катилось солнышко за плёс...

ВЕНЕТА ДОЧЕВА
ОТДЫХ
(Картина)

Катилось солнышко за плёс.
Вечерний луч дремал с обеда,
Блеснул по ободу колёс,
Уставшего велосипеда.

Другой стоял возле плетня,
Уснули пыльные педали.
А где ж хозяева, друзья?
Наверно тоже отдыхали.

Досталось им за целый день.
Просёлки, тропки, бездорожье.
Не удалось объехать пень.
Прокол! И конь стоит стреножен.

Железный конь - не привыкать,
Залечит ветер его раны.
Ему бы в поле убежать,
Однажды утром ранним...


Рецензии