Горная речка

Раньше:
Здесь, когда-то, ручеёк бежал
Между высоких страшных скал
И их точил, точил, точил.
В низине пойму получил.

Чуть позже:
За миллионы лет ручей
Обзавёлся жуткой кручей.
В речку бурную оборотился,
Ведь с вершин Алтая слился.

Сейчас:
Водный поток продолжает
Прибрежные горы крушить.
Катунь усталости не знает
Их судьбу собой вершить.

В будущем:
Речка течь не перестанет
Пока горные массивы есть.
Пока лёд и снег на пиках тает.
Выветрятся горы, а речка будет течь?

20 декабря 2022 года.

Фото автора


Рецензии
Это верно, Владимир, Катунь-река усталости не знает! Быстрая, бурливая, широкая наша красавица! В период половодья даже ворочает большие валуны! С новым годом. Людмила.

Людмила Гольцова   05.01.2023 12:09     Заявить о нарушении