Ещё мои следы в эфире...
Похожи чем-то на слова –
О счастье, о любви, о мире...
Но всё плотнее синева.
И я – не я, а только эхо
Того, кто был когда-то мной, –
Былого скомканная веха
В безумной музыке земной!
В полях иных небесных смыслов –
У всей вселенной на виду –
Я, путь себе словами выстлав,
Сквозь время к вечности иду.
И к вящей, может быть, досаде,
Сведя всю сложность к простоте,
Клубятся пылью где-то сзади
Глухие звуки в пустоте!
О большем здесь я не скажу вам, –
Я не такой уж изувер,
Чтоб распылялись белым шумом
Ноктюрны из небесных сфер!
Свидетельство о публикации №122122401605
и синева здесь ни при чем.
Пусть пребывает с Вами радость,
ее мы скромненько зачтем,
Вы эхо! В том есть упоенье,
о том не хочется писать,
Ловите в слове наслажденье,
о большем не хочу сказать
Космос 29 19.01.2023 14:47 Заявить о нарушении