Не тревожь мне сердце понапрасну...

  НЕ ТРЕВОЖЬ МНЕ СЕРДЦЕ ПОНАПРАСНУ,
  ЧТО ПРОШЛО, ТО НЕ ВОРОТИШЬ ВСПЯТЬ.
  В ПРЕДРАССВЕТНОМ НЕБЕ ЗВЁЗДЫ ГАСНУТ,
  ЧТОБЫ СНОВА СОЛНЦУ ЗАСИЯТЬ.

  ДОЛГО Я БЛУЖДАЛ ВО ТЬМЕ КРОМЕШНОЙ,
  ЭТОТ МИР БЫЛ ДЬЯВОЛЬСКИ ЖЕСТОК.
  НО ГОСПОДЬ СПАСАЛ ОТ ТОПИ ГРЕШНОЙ,
  НАПРАВЛЯЯ ПУТЬ МОЙ НА ВОСТОК.
 
  ВЕРЮ Я, ИЗ МРАКА МИР ВОСКРЕСНЕТ,
  ОЩУТИВ ВЕСЕННИЕ ЛУЧИ,
  И ДУША ДАСТ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНОЙ ПЕСНЕ,
  И ОНА ВСЕЙ МОЩЬЮ ЗАЗВУЧИТ.

  ЗАЗВУЧИТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИЛ ВО МРАКЕ,
  КТО СТРАДАЛ ОТ БЕСА ВЗАПЕРТИ,
  ЭТА ПЕСНЯ БУДЕТ ВСЕМ, КАК ФАКЕЛ,
  ТОЛЬКО К СОЛНЦУ ОСВЕЩАТЬ ПУТИ.

  СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ТРУДНАЯ ДОРОГА,
  МАЙ ПРИДЁТ В РАЗГАРЕ ДЕКАБРЯ,
  Я В ДУШЕ ВСЕЦЕЛО ВЕРЮ В БОГА,
  НУ, А СЕРДЦЕМ ВЕРУЮ В СЕБЯ.


Рецензии