Кабинетное

Закабинетилось сознанье -
в зависимость пришло от крепких стен.
И существует в этом состояньи
в четырёхгранный попадая плен.

Где есть ещё и пол, и потолок,
где нет людей - есть только беспокойство.
В ведро бумаги скомканной бросок -
от баскетбола, что из детства свойство.

Да, обезлюдел мир - шаги за дверью,
стук в дверь, на ушко лёгкий "стук".
И в кабинетах выше поиски доверья,
где даже сволочь обозначена, как друг.


Рецензии