Проходит всё. И радость. И тревога...
А сердце, как и раньше, чуда ждёт.
И старого слепив из молодого,
Судьба коварно к пропасти ведёт.
Спешим скорее черновик устроить,
Как будто десять жизней впереди.
Чужое счастье по пути присвоить,
Своё оставив плакать позади.
А небо иногда даёт подсказки,
Но мы глядим под ноги, и спешим.
С изменника оно снимает маски,
В отместку злимся на него, грешим.
А если просто сесть и всё обдумать,
Случайных в жизни не бывает встреч.
Уйти от беспокойств, проблем и шума,
И нервы для любимого сберечь.
Зачем держать на привязи чужого,
Кто вас не ценит, постоянно врёт.
Судьба безмолвно, жёстко и сурово,
Покажет от ворот тем поворот,
Кому живётся в скуке прозябая,
До носа задвигая капюшон.
Махнув на всё рукой, с утра зевая,
Промчался вечер, ну и хорошо.
Но старость ведь не зря даётся людям,
Распорядиться только ей успей.
Она нам мысли умные на блюде
Несёт с утра, чтоб стали мы мудрей...
24.12.2022
Свидетельство о публикации №122122401415
Галина Карнаухова 24.12.2022 21:55 Заявить о нарушении
Раиса Нигаматзянова 26.12.2022 06:25 Заявить о нарушении