Завещание

Быль (по Наталье Обуховой)

Восьмидесятилетняя старушка
Пришла к нотариусу как-то раз.
Пригладив синий хвостик на макушке,
Уселась завещанье составлять:

"Во-первых, мозг в НИИ отдать, по смерти.
Котов и кошек - всем моим друзьям.
А книги передать в библиотеку;
Но пролистать: есть где-то деньги там.

Прах в Новую Зеландию свезите;
Пусть сын его развеет на холме!"
Нотариус опешил:"Где, простите?"
"В Зеландии! Приятно будет мне.

Сын мой работает с утра до ночи;
Давно уж никуда не выезжал.
Вот, с путешествием хочу помочь я,
Чтоб в Новую Зеландию слетал.

Дом, мотоцикл сыну завещаю.
Хоть мотоцикла нет пока ещё;
Но я уже на курсы записалась!
Успею, думаю, купить его.

А самокат соседу я оставлю;
Он свой сломал, когда гонялись мы...
Ну, если вспомню что - приду, добавлю."
Нотариус тихонечко завыл.

Она ушла. А он закрыл контору
И долго-долго приходил в себя...
А после позвонил по телефону:
"Давай-ка съездим в Африку, жена!"

Наталия Михайлова 879
10 декабря 2022 г.


Рецензии