Игорь Козлов-Капитан - И рубились палицы - 2014

И рубились палицы...

Игорь Козлов-Капитан


И рубились палицы,
Думая: "А надо ли?" -
А с деревьев падалицы
Недалеко падали.

И рубились соколы,
Бешено, неистово.
Вышнее, высокое
Становилось - низкое.

И рубились белые,
Белые да с красными.
Яблочки неспелые
Падали напрасно.

И рубились с черными, -
Масти шли в наместники.
Яблочки злаченые
Падали на крестики.

И рубились с новыми
Русскими - не пришлыми,
Где тузы фартовые
Становились лишними.

Лишними, ущербными,
Отставного качества.
Русь моя священная
Истреблялась начисто.

А предлоги - разные,
Даже - благовидные.
Яблочки напрасные
Гнались на повидло.

Пистолеты-пестики,
Это в них и ценится:
Крестики по крестикам
Снова с дуру целятся.

Украина скапливает
Миро на иконе.
Кто же нас стравливает?
Кто же нас гонит?


2014 год

"Может, слишком разные мы? Слишком много разных кровей в русском намешано?
И вместе жить тяжело, и разделиться невозможно, корни под землёй переплелись и срослись.
Да... Эх, яблочко! Куда котишься?"
Татьяна Лифанова   27.11.2014 09:00
 
"Спасибо, Татьяна! Мне кажется, что причина наших бед проще, ведь абсолютно ясно, кто нас стравливает..."
Игорь Козлов-Капитан   27.11.2014 09:34


Рецензии