Дрезден. Мадонна

Город Дрезден.Сказочный музей.
И Мадонна с Ангелом в руках.
Мне казалось я общался с ней,
Призрачные маски в облаках
Цвета неба, - чудо окружали.
Посетители стояли и молчали.
Просто шок, у мозга тормоза.
Вдруг упала  горькая слеза:             
Мне в лице чудесного младенца,
Открывалась в будущее дверца.
           ***
Тут легко коснулась плеч рука,
-Разрешите рассказать историю
Про Цветок, шальные облака,
И про не волшебную теорию.

-Натюрморт я как то написал,
И среди других головку мака,
Но меня Всевышний наказал,
Он не жил, была простая бяка.

Я не спал, жестокими ночами
Слёзы выливались на подушку.
И шумел кистями как ключами,
Зазывал домой к себе подружку.

Что ни делал - всё не помогало,
Кисточки менялись все подряд.
Но надежда страсти покидала,
Как живот нелепый звукоряд…
          ***      
И заплакал на плече «художник»,
Я помог ему, как в детстве мать.
И хоть сам по сути, не безбожник,
Посоветовал квадраты рисовать.   
И не чёрные, а красные как знамя,
Что когда то рдело и над нами…
            24.12.2022г. 


Рецензии